- Die Nudeln im Salzwasser für 3 Minuten kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen und mit etwas Öl beträufeln sodass sie nicht aneinander kleben.
- Die Creme Fraiche, das Tomatenmark und den Limettensaft miteinander vermengen.
- In eine große Schüssel die abgekühlten Nudeln geben. Den Feta mit der Hand zerbröseln und darüber verteilen.
- Die halbierten Cocktailtomaten hinzugeben und alles gut vermengen. Nun die Sauce aus Creme Fraiche, Tomatenmark und Limettensaft darüber geben.
- Fertig! Alles noch mit frischem Basilikum garnieren und genießen.
Gesamtkochzeit: ca. 15 Minuten
Ganz ehrlich aber das ist der beste und leckerste Nudelsalat den du kreieren kannst. Hiermit kannst du auch deine Liebsten überzeugen die vielleicht Hülsenfruchtnudeln noch nicht probiert haben und etwas skeptisch sind.
Der Salat eignet sich wunderbar zum Wandern oder nach einer sportlichen Einheit. Nudeln als Hülsenfrüchte sind nämlich sehr ballaststoff- und proteinreich. Außerdem halten sie dich auch länger satt und verhindern nachfolgende Heißhungerattacken. Ganz nebenbei sind in Bohnen, Kichererbsen Linsen und anderen Hülsenfrüchte auch wertvolle Vitamine und Mineralien enthalten.
Du bist kombinierfreudig und möchtest vielleicht eine italienische Variante? Kein Problem! Verwende Mozzarella statt Feta geht genau so gut.
Mach den Salat zu deinem Veganen Nudelsalat. Für die Veganer unter euch gibt es mittlerweile ja auch vegan Feta – Käse und auch vegan Creme Fraiche im Kühlregal zu finden.