Rotes Tomaten Pesto

2 Gläser
Pesto geht schnell und passt zu jeder Pasta. Du kannst sie auch wunderbar als Soßengrundlage verwenden und natürlich auch um übrig gebliebene Kräuter zu verarbeiten. Mit diesem Pesto hast du ein perfekt abgestimmtes Pesto für dein Nudelgericht wenn es mal schnell gehen muss. Hier kommt also unser Rotes Tomaten Pesto für dich.

Zubereitung:

  1. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
  2. Die Tomaten abgießen, das Öl auffangen.
  3. Nüsse, Tomaten, Knoblauch und Parmesan (oder Hefeflocken) zu einer cremigen Paste mixen. Alles mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen. Das Öl nach und nach einlaufen lassen und untermixen. Fertig

Für die Verwendung als Soße: 

Option 1: Am Besten du gibst zum Pesto noch etwas Nudelwasser, damit das Pesto cremiger wird. Nudeln aus Hülsenfrüchte werden generell etwas trockener daher die Sauce einfach cremiger gestalten

Option 2: Das Pesto mit Sahne oder Hafermsahne vermengen und die bekommst eine richtig schöne Sauce.

Option 3: Etwas Gemüse in einer Pfanne anbraten zwei EL Pesto hinzugeben mit Nudelwasser ablöschen und alles mit den Nudeln vermengen.

Zutaten:

50 g Haselnusskerne

1 Glas getrocknete Tomaten in Öl

3 EL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

80 g Parmesan oder Hefeflocken

Salz & Pfeffer

Chilipulver

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