- Agavendicksaft, Kokosflocken und Kokoscreme miteinander vermengen und zu einer Masse verarbeiten. Wichtig ist, dass du nur die obere Schicht (also die Creme) der Kokosmilch verwendest, sonst wird die Masse zu flüssig.
- Die Masse zu Kokosriegel oder auch Kugeln formen in eine Box geben und für 20 Minuten in den Gefrierschrank geben. So werden sie hart und du kannst sie später im Schokobad besser wenden.
- In der Zwischenzeit die Schokolade klein hacken und gemeinsam mit etwas Kokosfett langsam im Wasserbad schmelzen lassen.
- Mit zwei Kuchengabeln die Kokoskugeln oder Kokosröllchen kurz baden.
- Die Riegel auf ein Gitter legen und die Schokolade hart werden lassen.
Ihr könnt die Kokosriegel wunderbar einfrieren und naschen wann ihr möchtet. Auch im Kühlschrank halten sie sich mehrere Tage.
TIPP: Das Kokoswasser schmeckt gekühlt super lecker, also nicht wegschütten!