- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Knoblauch, Zucchini, Paprika und Karotten kurz mitbraten.
- Die passierten Tomaten sowie etwas Wasser zugeben, 5-8 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken. Den Feta hinzugeben und warten bis dieser in der Sauce verteilt ist umrühren und kurz einmal aufkochen lassen.
- Eine mittelgroße Auflaufform nehmen und etwas Gemüsesoße einfüllen. Lasagneplatten darauflegen und die Lasagne abwechselnd mit Gemüse und Platten fertig schichten. Die letzte Schicht sollte Gemüse sein. Mit Käse bedecken und für ca. 25 Minuten backen. Zum Schluss kurz die Grillfunktion verwenden damit der Käse schön braun wird.
Tipp: Die Lasagne musst du nicht vorkochen, hier einfach die Sauce „flüssiger“ gestalten. Wenn du den veganen Feta verwendest wird die Sauce generell flüssiger und du musst nicht mehr extra Wasser hinzugeben.
Tipp: Ich verwende den Greek White von Violife