Mix & Match PastaKultur Nudeln an fruchtigem Tomaten-Gemüse-Sugo

2-3 Personen
Wenn Du Dich nicht entscheiden kannst, welche PastaKultur Nudeln es geben soll, dann Mix & Match doch einfach.

Zubereitung:

  1. Wasser aufsetzen.
  2. Gemüse waschen und in Stücke schneiden, Cherrytomaten halbieren, einen Teil vom Basilikum klein hacken und ein paar Blätter zum garnieren bei Seite legen.
  3. In einem Topf Olivenöl erhitzen und als erstes die Hälfte der geschnittenen Paprika anbraten. Den Rest bei Seite legen.
  4. Wenn sie etwas angebräunt sind, die Auberginen (alles) dazu geben und weiter braten.
  5. Sobald die Auberginen schön glasig sind den Knoblauch dazu geben. Mit Salz, Pfeffer, ital. Würzmischung, Paprikapulver, 1-2 TL Gemüsebrühe würzen.
  6. 1 Dose gehackte Tomaten dazu.
  7. Abschmecken, ggf. nachwürzen, Auf jeden Fall noch einen Schuss Olivenöl und langsam bei niedriger Temperatur köcheln lassen, ggf. nochmal abschmecken.
  8. Die Nudeln ins kochende (Salz-)Wasser geben. Garzeit 3 Min. 
  9. Nudeln abgießen und abschrecken. Anschließend die Nudeln mit etwas Öl beträufeln, sodass sie nicht aneinander kleben und in eine große Schale/Schüssel geben und das Sugo, die restlichen Tomaten und Paprika und den gehackten Basilikum dazu und vermengen.
  10. Mit den Basilikumblättern und Mozzarella (od. Alternative) dekorieren und Parmesan (od. Alternative) darüber geben.

FERTIG und genießen.

Basis für die Soße bilden Tomaten und Aubergine. Das restliche Gemüse kannst du nach Lust und Laune mischen.

Zutaten:

Olivenöl

250g PastaKultur Nudeln (Rote Linsen und/oder Kichererbsen Pasta)

2 Zehen Knoblauch

1 gr. Aubergine

1 gr. Paprika

1-2 TL Gemüsebrühe

1 Dose gehackte Tomaten

eine handvoll Cherrytomaten

eine handvoll frischen Basilkum

Mozzarella od. vegane Alternative

Parmesan od. vegane Alternative

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