- Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
Tomatensauce:
- Die Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten.
- Tomatenmark und braunen Zucker einrühren. Alles mit Weißwein, Tomaten und dem Espresso ablöschen.
- Die Sauce einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Zimt und Oregano abschmecken.
Für die Lasagne:
- Die Zucchini und Tomaten in etwas dickere Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zucchinischeinben in die Form legen, salzen und pfeffern. Anschließend die Tomatensauce darüber verteilen, dann die Lasagne Platten.
- Die Tomatenscheiben darauflegen und würzen, anschließend wieder Sauce und die Platten. Alles nacheinander einschichten.
- Den Tofu zerbröseln und mit etwas Butter vermengen. Mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen. Du kannst auch noch etwas Paprika verwenden.
- Den Tofu über der Lasagne grob verteilen. Basilikumblätter abzupfen und mit Pinienkernen ebenfalls auf der Lasagne verteilen.
- Die Lasagne für ca. 35 Minuten im Backofen garen, bis Tofu und Pinienkerne goldbraun sind.
Tipp: Die Lasagne musst du nicht vorkochen.