Rote Bete:
Die in Scheiben und Spalten geschnittene Rote Bete mit dem Öl, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Anschließend für ca. 20 – 25 Minuten bei 200 °C backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen.
Sauce:
Die Nüsse und den Kümmel kurz in einer Pfanne ohne Fett rösten, auskühlen lassen. Essig, Orangensaft, Öl und Granatapfelsirup in einer Schüssel verrühren, salzen.
So wird´s zur Bowl:
Die Kichererbsen und Dinkelvollkorn Pasta für 3-4 Minuten im (Salz-)Wasser kochen, abschrecken und mit etwas Öl beträufeln, sodass sie nicht aneinanderkleben. Beide Pasta Sorten zur Seite stellen.
Die Edamame für 3-5 Minuten im (Salz-)Wasser kochen, abschrecken, sodass sie noch bissfest sind. Die Pasta auf zwei Bowls verteilen, die Edamame hinzugeben. Die Orangenfilets mit der Roten Bete vermischen und ebenfalls in die Bowl geben. Die Sauce, den zerbröckelten Feta und die Walnuss-Kümmel-Mischung über die Bowl verteilen.
Mein persönlicher Tipp:
Hier kommen gleich Zwei für dich:
1) TK (=tiefgekühlte) Edamame gibt es in jedem TK-Regal bei REWE oder EDEKA, so hast du immer eine einfache Zutat in deinem Kühlregal. Edamame schmeckt auch einfach so lecker als Snack.
2) Wenn du die Sauce separat aufbewahrst hast du ein leckeres MealPrep für den nächsten Tag. Am nächsten Tag einfach frisch die Sauce darüber verteilen und genießen.